Olio San Costantino Gold

OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA SAN COSTANTINO

ogliarola e silvestris

 LINEA GOLD

Origine: Italia, Sicilia

Zona di provenienza: Castel di Tusa ( Messina) – Nebrodi Occ.

Varietà di olive: Ogliarola messinese (90 %) , Olea silvestris (10%)

Sistema di raccolta: Raccolta a mano

Frangitura: Avvio giornaliero ed estrazione a freddo mediante procedimenti meccanici

Analisi sensoriale:

Sensazioni olfattive; Fruttato leggero, armonico ed equilibrato,

Sensazioni gustative; Amaro assente

Sensazioni tattili cinestetiche; assente il piccante

Caratteristiche:

Un olio extravergine d’ oliva di alta qualità, certificato da agricoltura biologica, leggero e delicato al tempo stesso. Un olio che conserva quelle note armoniche tipiche delle cultivar dell’areale nebroideo , con una prevalenza di ogliarola messinese, arricchita da olive dell’ “olea europaea silvestris “, il cui olio delicatissimo e ricchissimo di polifenoli impreziosisce questo extravergine di grande pregio. Ed è proprio la presenza dell’olea silvestris a rendere questo prodotto senza dubbio adatto per i giovani che praticano lo sport. Studi compiuti dall’ Università di Cagliari hanno domostrato che l’olio dell’olea silvestris ancora più dell’olio dell’ oliva domestica è in grado di svolgere il suo effetto benefico antiossidante ed elemento importante nell’alimentazione dei bambini e degli anziani porché limita la perdita del calcio osseo. Ha un’elevata digeribilità e stimola la secrezione gastroenteriche, possiede azioni locali emollienti, protettive, disinfiammanti ed un’azione protettiva gastrica. Sebbene l’ogliarola messinese trasmetti una lieve piccantezza, la presenza dell’olea silvestris neutralizza questa caratteristica e ertanto al palato il San Costantino Gold si presenta come un fruttato leggero dal colore giallo, con assenza d l’amaro ed di piccante.

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