OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA SAN COSTANTINO
Origine: Italia, Sicilia
Zona di provenienza: Castel di Tusa ( Messina) – Nebrodi Occ.
Varietà di olive: Ogliarola messinese (70 %) Santagatese (30 %)
Sistema di raccolta: Raccolta a mano
Frangitura: Avvio giornaliero ed estrazione a freddo mediante procedimenti meccanici
Analisi sensoriale:
Sensazioni olfattive; Fruttato leggero-medio, armonico ed equilibrato,
Sensazioni gustative; Amaro lieve
Sensazioni tattili cinestetiche, piccante lieve
Caratteristiche:
Ottimo per esaltare il gusto di qualsiasi tipo di piatto, ideale in tavola per il condimento di verdure fresche, primi piatti e piatti della tradizione. Direttamente dalle nostre olive, un olio extravergine d’ oliva dal sapore pieno ed armonioso al tempo stesso. Prodotto eccellente da cultivar pregiate del nostro territorio (santagatese e giarraffa). Soprattutto dal ogliarola messinese, ottima oliva da tavola, deriva un fruttato leggero dal sapore dolce con sensazioni leggerissime di piccante e amaro. La giusta percentuale di questa varietà congiunta alla santagatese, oliva da olio dalle rese medio-alte e dalle eccellenti caratteristiche organolettiche, produce un fruttato medio dalle note delicate. Colore giallo con riflessi vergognoli, lievissimamente amaro e piccante.