Salumificio di Gaspare Sammataro

Un vocazione di famiglia quella del Salumificio di Gaspare Sammataro. Un azienda dedita all’allevamento zootecnico, alla macellazione di carne fresca da capi bovini ed ovini selezionati ed alla produzione di salumi di tradizione locale. Una produzione di salumi totalmente artigianale ed è espressione dell’antica tradizione norcina locale, di mani esperte e sapienti e di ricerca della qualità e dell’armonia del gusto. La produzione principale è concentrata prevalentemente nel periodo invernale, perché è solo in inverno che il nostro clima, permette di lavorare in modo tradizionale le carni, come vuole la riconosciuta arte salumiera . Infine sono gli ampi locali naturali dal microclima ideale che, assieme al tempo, contribuiscono a rendere i  salumi unici.

Tutti i salumi hanno delle caratteristiche in comune che li contraddistinguono e li differenziano: oltre alla qualità della materia prima, intesa come salubrità, genuinità e naturalità, ci sono due caratteristiche che legano questi prodotti indissolubilmente alla terra nella quale nascono.

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